Häufige Fragen
FAQ

Häufige Fragen zu Clavis auf Grid for iPad und die Antworten dazu.

Häufige Fragen zu Clavis

• Was ist Clavis?
    • Clavis ist eine Kommunikationsoberfläche, die auf Texteingabe über eine Tastatur basiert. Sie bietet verschiedene Tastaturanordnungen und -größen zur Unterstützung von Menschen, die über Schriftsprache kommunizieren.
  • Für wen ist Clavis geeignet?
    • Clavis ist ideal für Personen, die lesen und schreiben können und eine Tastatur für die Kommunikation verwenden möchten. Es ist besonders nützlich für Anwender, die eine konstante und leicht navigierbare Oberfläche benötigen und die Wortvorhersage nutzen möchten, um ihre Kommunikation zu beschleunigen.
  • Welche Tastaturen sind in Clavis verfügbar?
    • Clavis bietet elf verschiedene Tastaturen in den Rastergrößen 4x6 und 5x8 bis 6x10, einschließlich Tastaturen, die nach Häufigkeit, ABC und QWERTZ angeordnet sind. Diese Vielfalt ermöglicht eine Anpassung an die individuellen Bedürfnisse der Nutzer.
  • Wie wähle ich eine passende Tastatur in Clavis aus?
    • Die Tastaturauswahl erfolgt über die Seite "Tastaturen einstellen" innerhalb der App. Anwender können die Rastergröße und das Layout wählen, die am besten zu ihren Fähigkeiten und Vorlieben passen.
  • Wie kann ich Module auf der Apps-Seite in Clavis ein- und ausblenden?
    • Module können durch das Menü "Seite bearbeiten" ein- oder ausgeblendet werden. Dies hilft, die Benutzeroberfläche zu vereinfachen oder zu personalisieren, indem nur die benötigten Funktionen angezeigt werden.
  • Welche spezifischen Apps sind in Clavis enthalten?
    • Clavis beinhaltet Apps für verschiedenste Funktionen wie Schreiben, Notizen speichern und laden, Fotos machen, Vortragen von Texten, und Alarme. Einige Apps, wie E-Mail und WhatsApp, sind nur auf Windows-Geräten verfügbar.
  • Kann ich Clavis auf verschiedenen Plattformen nutzen?
    • Ja, Clavis ist sowohl für Windows als auch für iPad verfügbar, wobei einige Funktionen plattformspezifisch sind und nicht auf dem iPad verfügbar sein können.
  • Wie kann ich die Einstellungen in Clavis anpassen?
    • In den Einstellungen können Anwender grundlegende Anpassungen vornehmen, wie die Auswahl der Eingabemethode, die Einstellung der Stimme oder die Anpassung der Bildschirmanzeige.
  • Wie kann ich Inhalte von AssistUK laden und anpassen?
    • Um Inhalte zu laden, verbinden Sie Ihr Gerät mit dem Internet und navigieren Sie in der Grid-Software zu "Meine Seiten", um neue Seitensets hinzuzufügen. Anpassungen können durch das Bearbeiten von Seiten erfolgen, wo Sie Felder ein- und ausblenden oder Texte und Symbole ändern können.
  • Wie kann ich Unterstützung oder weitere Informationen erhalten?
    • Für Unterstützung und detaillierte Informationen kontaktieren Sie bitte zuerst ihren Händler. Besuchen Sie unsere Website für Anleitungen, Video-Tutorials und FAQs oder schreiben Sie eine Mail an lars.tiedemann@assistuk.net.
  • Was sind die neuesten Updates oder Funktionen von AssistUK?
    • Um über die neuesten Updates und Funktionen informiert zu bleiben, empfehlen wir, regelmäßig unsere Website zu besuchen oder unseren Newsletter zu abonnieren, wo wir regelmäßig neue Inhalte und Verbesserungen vorstellen.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.